創立50周年・式典への準備

平成27年6月15日(月)帝国ホテル 三階 富士の間で行われる事になっている周年行事
いよいよ、当日まで残すところ1か月を切ってきた にわかにスピードが上がってきた様だ
イメージ 1 イメージ 2 イメージ 3
5月14日の夕方には、帝国ホテルの楓の間で試食会を行う事になり、管理職ら13名と対応
社員がホテルまで送ってくれる事になり、早く着いてしまい、ラウンジでお茶をする事にした
イメージ 4
管理職全員が、帝国ホテルを経験しているわけではないので、少し緊張気味でしたが・・・
ラウンジでは、思い思いに注文をさせて頂きましたが、加藤さんと谷口専務と干越部長が
イメージ 5
少し遅れてきたので (本来の時間通り)少々わさわさしました 5:50に担当がお見えになり
いよいよ、試食会の部屋に通され、担当マネージャーの説明で、全員がテーブルに着いた
イメージ 6 イメージ 7 イメージ 8
6時過ぎから、約1時間50分くらいで「全ての食事」が運ばれ、各々が試食をする事になった
私のところには、和食のコースが・・・相談役はフランス料理を注文 二つのコースに別れた
イメージ 9 イメージ 10 イメージ 11
コース料理と云う事で、帝国ホテルの担当者が手際よくテーブルに運ぶ「美味しいです・・・」
中には、「フランス料理と和食」をお互いにシェアしながら楽しむものも出てきたようでしたが
イメージ 12 イメージ 13 イメージ 14
それはそれで、大変楽しくご馳走になる事が出来ました 「スマホでパチリ・・・」「忘れないで」
そんな会話を交わしながら、かれこれ二時間の試食会「和食に決定いたしますのでよろしく」
この後は、神輿の特訓が待っていますが、これはこれでまた呼吸を合わせる大切な行事です
社員の皆さん、くれぐれも事故の無いようによろしくお願いします
創立50周年のテーマは「次の50年へ未来創造」となっております

無題

Posted by 廣澤三夫